2008年8月30日

8/3 戰報:Last Night On Earth

8/3本來是預定玩公爵怨念遊戲:Warrior Knight(戰爭騎士),而且M群上的GM Shira說他也會出現..順便跟他討論星期天D&D 4E團的創角問題。

到了矮礦的時候,公爵因為有事暫時晚點才會出現,於是我就先拿出Last Night On Earth(地球上最後一夜)來頂一下,這次選的角色分別是:

幸運高中妹:可讓殭屍戰鬥骰重投一次。可說是本遊戲數一數二的強角。
神父:可犧牲自己一滴血來取消掉殭屍方的事件。
流浪漢:抽英雄卡時可以抽兩張,然後棄掉一張。玩需要搜尋特定道具的劇本非常好用,可以縮短時間。
護士:(很想加上阿姨..XD)這是Shira故意配的,神父加上護士可以大幅強化神父的能力,畢竟殭屍討厭的事件很多,要是沒補血檔太多還是很危險。



這次玩的是「Escape in the truck」,此劇本地圖中央有一輛卡車,但是這卡車上既沒有油,英雄手上又沒有鑰匙,所以英雄們必須在屋內盡可能的搜索,然後在15回合天亮內,在殭屍開始包滿整座城鎮之前,開車逃出去。

一開始我移動的時候,就先瞄準護士和神父為主,主要是這兩位英雄站一起可能會導致我往後的事件Combo會被破壞掉,而且神父在擋掉數個事件之後血量低落也是容易狙擊的目標。由於神父、護士和流浪漢大都集中在西北角,於是我就集結大量殭屍圍堵他們,不過卻讓高中妹有機會靠著不斷搜索找到一些好東西。

過了數回合之後,在我不斷阻擾之下,神父靠著他的強大能力不斷干擾我的事件運作,並最後和護士在醫院會合了,不過醫院門外可是擠著一堆殭屍呢!這時,流浪漢強大的搜尋能力,加上護士一旁搜索,竟然找到炸藥和打火機...於是英雄們就著手進行最大膽的計畫,流浪漢衝出去引殭屍,將殭屍全部匡成一團在交由護士丟炸藥全部炸死,由於只要2+就得死,因此「轟」一聲所有殭屍全部都變成屍塊而已..

自從這個戰略成功後,殭屍數量銳減,更糟的是...骰子開始背叛我,骰運越來越差,英雄即使骰到2、3,我竟然會骰到1輸掉,真無言...

另一邊,女高中生幸運的抽到「英勇決心」...真的幸運啊!於是英雄方在討論過後,決定放在神父身上決定要殺出一條血路。於是開啟無雙神父的威能下,殭屍方可說是根本是打著好玩的。在情況已經慢慢穩定的時候,英雄方這時剛好抽到「這正是我想要的!」,這張卡可讓英雄直接抽這劇本需要的過關道具,於是剛好缺少汽油的英雄就抽起了汽油湊足數量。

眼看英雄方即將獲勝,於是我就準備招集所有殭屍到卡車上準備圍堵他們,沒想到英雄巧妙的利用殭屍會追最近的英雄特性,把殭屍全部拉開。喂!實際上那會有人那麼大膽阿~根本就是欺負我骰運太差。這時,其他玩家紛紛出現,JOE和狂想也來了,於是我就開始借屍還魂阿(亂用)~

之後只要遇到戰鬥,都由別人幫我投,恩~不愧是JOE,都能投出算是不錯的數字,讓英雄方小小陷入危機,不過可惜的是,JOE的運氣一下子就用完了,沒關係!我還有備用狂想,並且看準神父因為血量過低無法使用能力,於是使用卡片讓2名在卡車上的英雄吵起架來,他們的回合被略過讓我多出一回合的時間,剩下這回合我將所有殭屍全部集結到卡車上,決定決一死戰,拼最後一下能不能打死幾名英雄。

最後一刻總攻擊時,其實這邊有點玩錯,因為當英雄方與殭屍停在同一格時,必須對每一個殭屍進行戰鬥,我忘記這一點,於是變成英雄方分配殭屍進行攻擊,於是過程中流浪漢率先被擊倒,成為殭屍的食物,另一邊,幸運女高中生看來運氣也用盡了,先後被我下了「我感覺怪怪的...」之後再次被咬中..

「快開車啊!」在護士催促下,神父猛一踩油門,急速耍開後面想要爬上卡車的殭屍。
「嗚...」雖然目前暫時脫離險境,但是幸運高中妹Sally,好像失血過多,痛苦的趴在副駕駛的儀表版上。
「你沒事吧?」神父好心問到,並轉頭與護士說「你等一下可能要幫Sally包紮一下!」
「嗚..我...想要..」
「嗯?」
「腦..子..!!」原來Sally已經被感染了!隨即Sally血口咬住神父!
「老..老天,嗚..」

「轟!」失去駕駛的卡車,馬上就偏離道路一頭撞上路旁的大樹。在卡車後面的護士受到極大的衝擊後暈了過去..

不知過了多久,慢慢甦醒過來的護士看見卡車已經被整個翻了過來,看來受到撞擊整台車的翻面了,至於坐在裡面的Sally整個脖子彎成奇怪的角度,神父則是早已經變成一具冰冷的屍體了,不..說不定等一下就會變成跟「他們」同類了..不過護士已經不擔心這個了,因為四周已經慢慢傳來殭屍低語的呢喃聲,看來護士她已經被包圍了。

護士這時才想起不知道這是誰說得:「這或許是我們在地球上的最後一夜...」






後註:

其實英雄方應該要死到4名玩家才會算自動輸,不過因為我把先前的殭屍無雙(就是必須殺死15名殭屍的劇本)勝利條件弄混了,這場遊戲其實是英雄方勝利。不過因為我個人惡趣味,覺得這樣的結局比較像恐怖片一樣,才會以這樣的方式結尾。

3 則留言:

TACO 提到...

我在你PO文的前一天也剛好玩了這個劇本,真是好巧!不過結局是英雄獲勝就是了。

阿堯 提到...

感覺這遊戲蠻有趣的
角色跟道具都比同類型遊戲生活化一點
希望有機會玩到

小叮噹 提到...

城主很久沒PO戰報了......